quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Receitas com Agar Agar - Gelatina De Leite

GELATINA DE LEITE


INGREDIENTES:

4g Agar-agar

300ml de água

300ml de leite


Açúcar a gosto (não mais de 80g)


Pedaços de frutas (morango, kiwi, banana, uva, pêssego, abacaxi, manga, damasco) a gosto






PREPARO:


Repita o procedimento da gelatina básica até que esfrie. Adicione o açúcar e misture até que esteja totalmente dissolvido. Adicione então o leite e misture para homogeneizar. Deixe esfriar por algum tempo. Coloque os pedaços de frutas em uma fôrma e despeje a gelatina de algas sobre elas. Como variação, pode-se utilizar o leite de soja ou o de coco. Pode-se também descartar as frutas e cobrir a gelatina com calda de chocolate. Não é necessário refrigeração para tomar consistência, porém, aconselha-se servir gelado.

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