terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Agar Agar

RECEITAS AGAR-AGAR



















O Agar-agar pode ser utilizado numa grande variedade de receitas culinárias, sendo indicado na elaboração de alimentos dietéticos e vegetarianos. É de fácil utilização, inodoro, sem sabor, rico em fibras e com valor calórico praticamente igual a zero.


Dentre outras ações fisiológicas das fibras alimentares do Agar-agar e as doenças para as quais ela pode ser benéfica, podemos citar: o aumento de volume e sensação de saciedade que evita a obesidade; a inibição do aumento no nível de glicemia no sangue após as refeições, o que ajuda a evitar o diabetes; redução da taxa de colesterol que evita a ateriosclerose; estimula à eliminação do sódio (sal) em excesso, evitando assim a hipertensão.

 GELATINA BÁSICA



INGREDIENTES:


4g de Agar-agar


500ml de água


Açúcar a gosto (não mais de 80g)


Aroma a gosto


Corante a gosto

 
PREPARO:


Adicione o Agar-agar na água. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha fervura por 2 a 3 minutos, até que a alga esteja totalmente dissolvida. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos. Adicione o açúcar, o aroma e o corante. Misture até que todos os ingredientes estejam totalmente dissolvidos. Deixe esfriar um pouco antes de colocar tudo em copos ou vasilha.Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência, porém aconselha-se servir gelado. Corte em cubos e sirva com sorvete ou salada de frutas. Pode-se fazer somente a gelatina sem açúcar, aroma e corante para servir em saladas.

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